На Килиманджаро в 89. За мировым рекордом
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

На Килиманджаро в 89. За мировым рекордом

13 августа 2019
26776
73
-

На Килиманджаро в 89. За мировым рекордом

Когда старость в радость. Американская пенсионерка Энн Лоримор побила мировой рекорд, поднявшись в возрасте 89 лет на одну из высочайших горных вершин Килиманджаро. Ранее Лоримор уже устанавливала этот рекорд, однако узнав, что её звание побила россиянка, американка вновь собралась в Африку. 

 

Энн Лоримор вновь стала рекордсменкой, вернула себе статус самой пожилой женщины, побывавшей на вершине Килиманджаро. Обошлось, правда, не без трудностей.

 

Лоримор рассказала СМИ, что упала до того, как совершить подъём на гору и очень переживала по этому поводу.

 

«У меня была сильная боль в боку, и я не могла дышать полной грудью. Я боялась, что не смогу побить рекорд конкурентки из-за травмы, что из-за недостатка кислорода в крови не смогу подняться на вершину. Но в результате все получилось».

 

Вся поездка в Африку и восхождение на Килиманджаро заняли у пенсионерки девять дней.

 

Ранее Горец рассказывал о том, как 86-летняя Ангела Воробьева из Улан-Удэ положила в рюкзак фотоаппарат и записную книжку, и отправилась в Африку за мечтой - на штурм Килиманджаро.


Гора Килиманджаро – самая высокая гора в Африке и самая высокая отдельно стоящая гора в мире. Высота - 5895 метров над уровнем моря. Каждый год на гору пытаются подняться около 30 тысяч человек, но достигает вершины не более половины.

Основной причиной неудачи альпинистов является острая горная болезнь, которая может возникнуть, если тело недостаточно быстро адаптируется к возрастающей высоте.

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа