Питон проснулся. На острове Реюньон бушует вулкан
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Питон проснулся. На острове Реюньон бушует вулкан

21 сентября 2018
13751
0
-

Питон бушует. На острове Реюньон проснулся вулкан

На французском острове Реюньон «заговорила» Огненная гора. Так здесь называют вулкан Питон-де-ла-Фурнез. Фонтаны лавы взлетают вверх на высоту до 30 метров, потоки раскаленной породы растягиваются по склону горы. Красочное зрелище привлекло на остров в Индийском океане сотни туристов.

 

Это уже четвёртое извержение вулкана Питон-де-ла-Фурнез за этот год. Он считается одним из самых активных вулканов в мире. Некоторые из лавовых фонтанов достигают 30 метров. А высота самого вулкана – более двух километров (2631 м). Начиная с XVII века он извергался более 150 раз.

 

Огнедышащая гора является главной достопримечательностью острова Реюньон, славящегося пейзажами сказочной красоты. В дни извержения Питона поток туристов на остров в Индийском океане увеличился, они спешат увидеть это завораживающее явление.

 

- Мы не хотели упускать этот шанс, и поэтому мы приехали. И это просто завораживает. Так здорово смотреть на огонь. Я бы сказал, что это гипнотизирует. Здесь потоки лавы по-настоящему длинные и широкие, это потрясающе, это действительно красиво.

 

К месту наблюдения пешком — около шести километров. При этом, ночью температура воздуха на острове опускается до нуля градусов. Однако это не останавливает туристов  на пути к красочному зрелищу.

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа