Покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова встретили в Махачкал
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова встретили в Махачкале

24 мая 2017
21354
0
-

Покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова встретили в Махачкале

Торжественную встречу альпинисту Рашиду Гаджиясулову устроили в аэропорту Махачкалы. Спортсмену удалось не просто покорить Эверест, он стал первым дагестанским альпинистом, поднявшимся на высочайшую вершину мира.

Поздравить с историческим достижением покорителя Эвереста пришли представители министерства по физической культуре и спорту республики, депутаты разного уровня, представители администраций Кизилюрта и Шамильского и Кизилюртовского районов, многочисленные земляки и родные.

 

g Сегодня для всех нас – не рядовое событие, мы встречаем и чествуем человека, который вошел в историю. Рашид Гаджиясулов – первый из дагестанцев покорил Эверест. Никогда еще так высоко дагестанский флаг не поднимался. Мы гордимся безусловно героическим поступком Рашида, поскольку не каждый на этой планете способен совершить подобное восхождение», - сказал министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов на импровизированном митинге по случаю приезда Рашида Гаджиясулова.

 

Покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова встретили в Махачкале

 

Домой из аэропорта Рашид Гаджиясулов отправился на новом автомобиле Toyota Camry, который ему преподнесли в качестве подарка земляки. К штурму вершины мира альпинист готовился около 4 лет.

 

Мне 49 лет. Я отец четверых детей и у меня есть также один внgук. Альпинизм скорее мое хобби, а работаю я сотрудником Фонда социального страхования. Тяга к высотам появилась у меня, наверное, потому, что я родился в горах и много времени бываю там», – рассказал альпинист РИА «Дагестан».

 

Покорителя Эвереста Рашида Гаджиясулова встретили в Махачкале

 

До восхождения на Эверест Гаджиясулов покорил вершины Эльбруса, пика Ленина и многие другие. На самую высокую вершину мира житель Дагестана поднялся в составе группы альпинистов из России и Украины 16 мая 2017 года.

Фото: www.riadagestan.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа