Золотой прыжок: Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой ми
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Золотой прыжок: Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой мира

13 августа 2017
21815
0
-

Золотой прыжок: Мария Ласицкене (Кучина) стала чемпионкой мира


Уроженка Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) завоевала золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. В финале соревнований российская прыгунья в высоту преодолела планку на высоте 2,03 метра.

 

Первую золотую медаль в копилку российских легкоатлетов на Чемпионате мира в Лондоне принесла Мария Ласицкене. Прыгунья в высоту, официально выступающая под нейтральным флагом, единственная преодолела планку на высоте 2 метра 3 сантиметра. Причём сделала это с первой же попытки, обойдя претенденток из Польши и Украины. 

 

Таким образом, российская спортсменка стала двукратной чемпионкой мира. Напомним, первое «золото» ЧМ Мария выиграла в 2015 году в Пекине.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Я счастлива, очень рада, что удалось защитить свой титул, что в таких условиях мы все прошли, все смогли. И сейчас эта медаль здесь, она наша", - говорит Мария Ласицкене.

 

Она, так же как и другие наши легкоатлеты, полтора года не могла выступать на международных турнирах, пропустила и Олимпиаду в Рио.

 

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева, комментируя победу Ласицкене, отметила, что это была хладнокровная и уверенная борьба.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Маша Ласицкене принесла много положительных эмоций нам. Мы ждали, очень надеялись на Машу, и все у нее получилось, -  прокомментировал победу Марии в Лондоне Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. - В спорте нужно все время доказывать, что ты сильнейший. Сегодня Ласицкене – сильнейшая (в мире легкоатлетка), но у нее есть еще потенциал".

 

Для Марии Ласицкене, которая до этого сезона выступала под девичьей фамилией Кучина, золото Лондона стало 16-й победой подряд в текущем сезоне и второй победой на Чемпионате мира.

 

Уроженка города Прохладный в Кабардино-Балкарии вышла замуж в марте 2017 года за Владаса Ласицкаса. А в апреле Мария уже не Кучина, а Ласицкене вернулась в мировой спорт и сразу показала, что настроена только на победу.

 

Медаль Ласицкене на этом первенстве стала для наших спортсменов первой золотой, но уже четвёртой по счёту. На этой неделе серебро взяли спринтер Сергей Шубенков, прыгунья Дарья Клишина и метатель молота Валерий Пронкин.

 

Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики Мария Ласицкене и ещё 18 российских легкоатлетов выступают на Чемпионате мира под нейтральным флагом, без права использовать национальную символику.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа