Жители Аляски простились со знаменитым котомэром Стаббсом
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Жители Аляски простились со знаменитым котомэром Стаббсом

27 июля 2017
21316
0
-

Жители Аляски простились со знаменитым котомэром Стаббсом


Бесхвостый кот Стаббс прожил 20 лет, и почти все эти 20 лет был единственным в мире почетным мэром. Жители города Талкитна на Аляске, выбравшие его своим градоначальником, очень любили своего рыжего мэра, который никогда не врал и любил всех без исключения.  И предоставлял всем жителям и гостям города уникальную возможность погладить пушистого чиновника.

 

Он «убежал за радугу» 21 июля 2017 года, во сне, в возрасте 20 лет и эта весть расстроила не только жителей маленького, затерянного в горах городка Талкитна, но всей Аляски, сообщает KTVA Alaska.

 

История единственного в мире мэра началась апрельским днем 1997 года в маленьком горном городке Талкитна на Аляске, когда Лори Стек, менеджер магазина «Nagley’s General Store», нашла будущего мэра в коробке с новорожденными котятами. Оказалось, что у маленьких котов есть владельцы, однако хозяева не желали держать домашних животных, поэтому предложили ей взять даром одного котёнка. Стек выбрала Стаббса, потому что у него не было хвоста.

 

На выборах мэра в июле 1997 года  многие жители Талкитны были недовольны кандидатами — политиками, и Стек выставила кандидатуру бесхвостого котёнка в шутку, но в итоге всё население (900 человек) проголосовало за Стаббса. Свой выбор избиратели города аргументировали тем, что, во-первых, в городе нет достойных политиков, а во-вторых, кот не будет плести интриг и воровать.

 

«Офис» мэра Стаббса находился в местном супермаркете Nagley's General Store. Именно там он принимал горожан и туристов по всем вопросам и позволял себя кормить и гладить. В 2012 году Стаббс вновь был переизбран на должность почётного мэра.

 

Жители Аляски простились со знаменитым котомэром Стаббсом

За долгие годы на своем посту Стаббс приобрел всемирную славу. О четвероногом градоначальнике неоднократно писали во многих СМИ, в числе которых такие крупные, как Associated Press, CNN и The Washington Post. У кота-чиновника были странички в Facebook и «Википедии».

 

В 2013 году уже пожилой кот пережил нападение собаки и получил травмы. В 2016 году появились сообщения о его смерти, но они оказались ложными. Правда же заключалась в том, что к концу 2016 года Стаббс все реже выходил к посетителям и большую часть времени проводил дома. Его хозяева, семейство Стек, завели двух котят, Денали и Аврору, с которыми старый мэр подружился. Стаббс играл с малышами и любил спать с ними в обнимку.

 

В свою последнюю ночь пушистый градоначальник лег спать рядом с Авророй. Когда семья проснулась, она обнаружила, что Стаббс «был уже на небесах». Теперь его должность может перейти по наследству к Денали. Как говорит Лори Стек, по своему характеру последний удивительно похож на «убежавшего за радугу» мэра.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа