«Бессмертный полк» прошел в самом высокогорном селе Северной
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

«Бессмертный полк» прошел в самом высокогорном селе Северной Осетии

9 мая 2017
21460
0
-

«Бессмертный полк» прошел в самом высокогорном селе Северной Осетии

Акция «Бессмертный полк» состоялась 9 мая в селе Галиат. Это самый отдаленный горный населенный пункт Северной Осетии, он находится в 120 километрах от столицы республики. Несмотря на то, что в селе всего пять постоянных жителей, в шествии приняли участие 300 человек.

Акция в Галиат собрала жителей всех окрестных селений, разбросанных по горам в радиусе нескольких десятков километров. В соответствии с традициями Северной Осетии, в завершение шествия устроили куывд - особое, строго регламентированное праздничное застолье с элементами молитвы.

 

g В прошлом году мы провели акцию «Бессмертный полк» в соседнем селе Комунта, и это мероприятие было занесено в книгу рекордов России как самое высокогорное шествие «Бессмертного полка» в стране. Теперь шествие решили провести в Галиате. Ведь именно здесь находилась часть резервных войск во время битвы за Кавказ. Несмотря на очень большую удаленность села, акция собрала неожиданно много людей», - рассказал руководитель патриотического клуба «Родина» и организатор акции Тимур Карданов.

 

Во Владикавказе шествие «Бессмертного полка» началось сразу после окончания торжественного парада в честь Дня Победы. Колонна участников, по официальным сводкам насчитывавшая более 40 тысяч человек, прошла с портретами своих родственников-фронтовиков по проспекту Мира от площади Штыба до улицы Кирова.

 

Показательным стало шествие колонны фамилии Цаликовых во время акции «Бессмертный полк» во Владикавказе. Более 100 человек - члены фамилии - вышли с единым плакатом, на котором были изображены все их предки - участники Великой Отечественной войны.

 

В шествии «Бессмертного полка» в столице республики принял участие и один из фронтовиков - 91-летний Николай Александрович Фирсов. Полк, в котором он служил, воевал на территории Польши и участвовал в разгроме фашистов под Берлином в мае 1945 года. Несмотря на преклонный возраст, Николай Александрович является действующим сотрудником завода «Победит», который вот уже более полувека является одним из ведущих предприятий России по выпуску продукции из вольфрама, молибдена и твердых сплавов.

 

 Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-Алания

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа