Археологи нашли в предгорьях Алтая браслет "из будущего"
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Алтайский край

Археологи нашли в предгорьях Алтая браслет "из будущего"

7 июля 2017
21475
0
-

Браслет из Денисовой пещеры


Уникальная находка сделана в Денисовой пещере на Алтае. По предположениям ученых, украшение сделали 50 тыс. лет назад, а люди на Земле появились не более 40 тыс. лет назад. Методы изготовления артефакта превосходят современные технологии.

 

На Алтае в Денисовой пещере обнаружен «браслет из будущего». Методы изготовления артефакта превосходят современные технологии. Об этом сообщает портал altapress.ru.

 

Если возраст браслета подтвердится, то теория развития человечества будет в корне изменена. Методы изготовления браслета не только не похожи на современные, но и превосходят их. По предположениям ученых, украшение сделали 50 тыс. лет назад, а люди на Земле появились не более 40 тыс. лет назад.

 

Отполированный и отшлифованный "браслет из будущего" округлой формы выточен из цельного куска редкого камня хлоритолита с прорезью для кисти руки. Дыру в камне можно было проделать только благодаря неизвестной технологии, утверждают ученые.

 

Это не первая удивительная находка, сделанная археологами в Денисовой пещере. «Горец» рассказывал, что ранее здесь же археологи нашли древнейшую иглу, возраст которой составляет 40 тысяч лет. В инструменте из кости птицы просверлено ушко.

 

В этой же пещере в 2008 году ученые нашли останки человека, которого позже назвали "денисовским". Это вид вымерших людей, которые жили 40 тыс. лет назад в Азии. Их ареал пересекался с местами пребывания неандертальцев и пещерных людей. Исследования доказали, что денисовские люди были темнокожими, темноглазыми и темноволосыми и являлись недостающей цепочкой в эволюции человечества.

 

Денисова пещера, Алтай


СПРАВКА «ГОРЦА»:

Денисова пещера, которую хотят внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО, расположена в Солонешенском районе Алтайского края России.У коренного населения (алтайцы) пещера носит название Аю-Таш (Медвежий камень). Является важным туристическим объектом.

 

Как археологический памятник пещеру открыли в 1977 году. Денисова пещера знаменита тем, что здесь нашли останки человека, жившего около 30-40 тысяч лет назад. "Денисовский человек", он же homo altaiensis, значительно отличается от неандертальца и homo sapiens. Находку новосибирские археологи откопали в пещере в 2008 году.

 

В 2010 журнал Nature опубликовал результаты генетических исследований фаланги пальца, которые доказали особенность "денисовца". Найденный вид человека вымер, так же как и неандертальцы. По генетическим данным homo altaiensis  — более архаичный вид человека, чем неандертальцы и современные люди.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа