Первая на Кавказе высокогорная регата стартовала в Чечне
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Чечня

Первая на Кавказе высокогорная регата стартовала в Чечне

6 июля 2017
21177
0
-

Первая на Кавказе высокогорная регата стартовала в Чечне


Парусная регата на высоте 1800 м над уровнем моря стартовала в Чеченской республике. Первая в истории региона регата проходит на высокогорном озере Кезеной-Ам на границе Чечни и Дагестана. В состязаниях участвуют 18 команд из России, Германии, Новой Зеландии, Чехии, Хорватии и др. стран.

 

В Чеченской республике 5 июля открылась первая парусная регата в истории Кавказа – Кубок Кезеной-Ам 2017. Соревнования проходят в акватории одноименного высокогорного озера на границе Чечни и Дагестана и продлятся до 9 июля.

За победу и призовой фонд 1.2 млн рублей в парусной регате соревнуются российские, хорватские, черногорские, немецкие, белорусские, украинские, чешские и новозеландские спортсмены — всего около двух десятков команд. Среди них и именитые яхтсмены, в том числе и призёры Олимпийских игр.

По словам организаторов, главное в этих гонках — появление нового места для соревнований.

Помимо спортивных мероприятий для участников и гостей регаты подготовлена большая культурная программа: экскурсии в город Грозный и по окрестностям озера Кезеной-Ам, концертная программа, приветственные ужины в дни открытия и закрытия.

 

Для зрителей планируется проведение мастер-классов для взрослых и детей, в ходе которых они также смогут попробовать свои силы и полученные знания на воде.

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа