Ежегодный праздник халюжа собрал более 500 гостей в Адыгее
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Адыгея

Ежегодный праздник халюжа собрал более 500 гостей в Адыгее

10 июня 2017
21086
0
-

Ежегодный праздник халюжа собрал более 500 гостей в Адыгее

Традиционный праздник халюжа состоялся на водопадах Руфабго в Адыгее. В мастерстве приготовления пирожков из теста с адыгейским сыром соревновались 20 хозяек. Гостями праздника стали более 500 человек, в том числе знатоки этого старинного адыгского блюда.

По подсчетам организаторов, на празднике было съедено более 1000 халюжей. Причем, гости могли попробовать самые разные варианты этого блюда. Это халюж-хлеб прямо из печи, халюж по бабушкиному рецепту, халюж невестки.

 

Так фигурные халюжи от имени будущих невесток приготовили студентки факультета национальной филологии Адыгейского госуниверситета.

 

g А у нас в Элисте на рецепте, полученному на празднике халюжа в Адыгее, моя подруга построила бизнес. Делает и продаёт халюжи, которые в Калмыкии пользуются популярностью», - рассказала «Адыгея Сегодня» гостья из стопной столицы Энкира Уладаева.

 

Хореограф Зурет Блягоз из аула Понежукай покорила жюри хлебом-халюжем по бабушкиному рецепту, который мастерица испекла в печи на дровах.

 

По словам организатора праздника Мурата Бибова, праздник – отличная возможность для мастеров порадовать гостей своим искусством. Что касается туристов, приехавших отведать халюжа, то они ещё раз убедились в крепких традициях адыгского гостеприимства.

Фото: adigeatoday.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа