Теберда оказалась в десятке самых популярных у туристов малы
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Карачаево-Черкесия

Теберда оказалась в десятке самых популярных у туристов малых городов РФ

9 июня 2017
21617
0
-

Теберда оказалась в десятке самых популярных у туристов малых городов РФ

Теберда в Карачаево-Черкесии попала в топ-10 самых малых городов России, популярных у туристов. Она заняла шестое место в рейтинге, составленном аналитическим агентством ТурСтат.

Отбор проводился среди городов, население которых не превышает 10 тысяч человек. При составлении рейтинга ТурСтат брал за основу результаты анализа данных туристических офисов и систем онлайн-бронирования мест проживания. В город-курорт Теберда туристов привлекает климато-бальнеологическое лечение и посещение Тебердинского заповедника, отмечается в сообщении.

 

g Теберда - это бальнеологический курорт, здесь много туристских баз и санаториев для совместного отдыха родителей с детьми. Главный врач здесь - это чистейший насыщенный озоном воздух. Люди с болезнями бронхов и легких предпочитают лечение там, поскольку сам воздух способствует улучшению самочувствия. Вполне закономерно, что город-курорт Теберда занял одну из лидирующих позиций в стране», - рассказал РИА Карачаево-Черкесия консультант отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР Заур Пхешхов.

 

Теберда оказалась в десятке самых популярных у туристов малых городов РФ

 

По словам представителя заповедника, в минувшем году только Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, расположенный на территории курорта, посетило больше полумиллиона людей. При этом в текущем году ожидается увеличение потока экотуристов на 10%.

 

В топ-10 самых малых городов России, популярных у туристов в предстоящие летние выходные, входят также Болгар (Республика Татарстан), Плес (Ивановская область), Кириллов (Вологодская область), Мышкин (Ярославская область), Весьегонск (Тверская область), Задонск (Липецкая область), Правдинск (Калининградская область), Верхнеуральск (Челябинская область) и Сольвычегодск (Архангельская область).

Фото: teberda.org.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа