Фантастический дом в скале хочет построить себе житель Ливан
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Фантастический дом в скале хочет построить себе житель Ливана

22 марта 2017
22410
168
-

 Житель Ливана хочет построить себе дом в скале


Хотели бы вы жить в доме над обрывом? Кому-то подобная идея архитекторов покажется безумной, однако, оказывается, есть те, кто готов отдать большие деньги за строительство подобного сооружения.

 

Дом в стиле в стиле Джеймса Бонда появился в 2015 году на сайте OPA (Open Platform for Architecture). Проект назывался Casa Brutale, однако у него не было ни предполагаемого места постройки, ни бюджета, ни клиента. Прошло два года, и дом на краю земли перестал быть утопией. У проекта нашелся заказчик.

 

 Житель Ливана хочет построить себе дом в скале

 

Как выяснилось, именно в таком доме мечтает жить руководитель крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties Алекс Демирчян. Уже выбрали место для строительства. Участок находится недалеко от Бейрута, на горе Фарка, его постройка оценивается в 2,5 млн долларов. Общая площадь Casa Brutale составит 270 кв. метров. Несмотря на то, что дом не выступает над поверхностью земли, архитекторы обещают устроить «секретный паркинг» на три машины.

 

g Стиль Casa Brutale определён авторами как «лирический брутализм». Внутренняя обстановка предельна аскетична - шлифованный бетон и натуральное дерево. Слияние с окружающим ландшафтом, простота и даже скромность фасада в этом проекте доведены до абсурда. Дом просто заполняет собой трещину в скале. Но огромный стеклянный фасад обеспечивает настолько невероятный вид на море, что другие украшения дому не нужны», - отмечается в сообщении на портале Mirum.

 

 Житель Ливана хочет построить себе дом в скале

 

Отметим, что это не первый подобный проект. На обрыве острова Капри существует эксравагантный дом с похожим названием Casa Malaparte. Он был спроектирован около 1937 года архитектором Адальберто Либера для своего клиента - писателя, журналиста и кинорежиссёра Курцио Малапарте. Малапарте фактически отверг проект Либера и построил дом вместе с местным мастером Адольфо Амитрано. Сейчас по дому проводят экскурсии.

Фото: OPA Works 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать4% / 33
БангладешВыбрать9% / 72
НепалуВыбрать30% / 242
КитаюВыбрать57% / 451




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа