Испанский альпинист дважды за неделю поднялся на Эверест
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Испанский альпинист дважды за неделю поднялся на Эверест

30 мая 2017
29754
0
-

Испанский альпинист поднялся на Эверест дважды за неделю

Двойное восхождение на высочайшую вершину мира совершил 29-летний испанский альпинист и бегун на длинные дистанции Килиан Жорнет. Он утверждает, что поднялся на Эверест два раза за неделю и в обоих случаях потратил рекордно короткое время, не пользуясь при этом кислородным баллоном.

 

ГОРЕЦ рассказывал 26 мая о первом рекордном восхождении Килиан Жорнета на Эверест. Как утверждал альпинист, он добрался до вершины самой высокой горы в мире за 26 часов. Через несколько дней он решился на повторный штурм вершины. На покорение Эвереста во второй раз у него ушло 17 часов. По словам Жорнета, его достижение «открывает новую сферу возможностей в альпинизме».

 

g Я думаю, двойное восхождение на Эверест в течение одной недели без кислорода открывает новую область возможностей в альпинизме, и я очень рад, что сделал это».

 

Как пишет The Guardian , это время еще должно быть официально подтверждено представителями Книги рекордов Гиннесса.

 

Дополним: в 1996 году итальянский альпинист Ханс Каммерландер забрался на Эверест за 16 часов и 45 минут. Всего же за всю историю покорения Эвереста только 200 скалолазов смогли ступить на "крышу мира" без кислородных баллонов и канатов. У большинства альпинистов на покорение Эвереста уходит от двух до трех недель. 

Федеральный познавательный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа