Дорога «Баксан-Эльбрус» признана одной из самых живописных в
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Вся Россия

Дорога «Баксан-Эльбрус» признана одной из самых живописных в России

12 февраля 2017
23519
7
-

Дорога «Баксан-Эльбрус» признана одной из самых живописных в России

Информационный портал «Российский туризм» назвал 10 самых красивых дорог России. Трасса А-158 «Баксан – Эльбрус» в Кабардино-Балкарии занимает в этом рейтинге 6-е место.

Составители десятки трасс ориентировались именно на красоту пейзажа, не оценивая качество дорог. Однако, как отмечает «Кавказ Сегодня», дорога в Приэльбрусье отвечает всем необходимым требованиям, а безопасность водителей, двигающихся по ней, обеспечивается рядом служб. 

 

g Дорога А-158 «Баксан – Эльбрус», если вы на ней еще не были, обязательно подарит вам массу новых впечатлений. Трасса пересекает Кабардинскую долину и проходит по узкому Баксанскому ущелью. Затем, преодолев подъем почти в 2,5 тысячи метров, вы окажетесь практически у подножия знаменитого вулкана Эльбрус», - отмечает портал «Российский туризм».

 

Что касается других самых красивых дорог России, возглавляет рейтинг трасса М-18 «Кола», которая начинается в Санкт-Петербурге и ведет до границы с Норвегией.

 

На втором месте - дорога А-135 в Карелии, на третьем - дорога Волгоград – Элиста – Ставрополь, на четвертом - трасса А-147 «Джубга – Адлер», на пятом - Военно-Грузинская дорога А-161. За Кабардино-Балкарией следуют Серовский тракт на Северном Урале, Чуйский тракт на Горном Алтае и Усинский тракт в Хакасии.

 

Фото: russiantourism.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа