Ставропольцы совершили массовое восхождение на Бештау в чест
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставрополье

Ставропольцы совершили массовое восхождение на Бештау в честь 9 мая

6 мая 2017
21497
0
-

Ставропольцы совершили массовое восхождение на Бештау в честь 9 мая

Более семи тысяч человек поднялись на Бештау в честь Дня Победы. Каждый год количество желающих совершить победное восхождение на самую высокую точку Ставрополья увеличивается.

Инициатором патриотической акции стал депутат краевой Думы Игорь Николаев. Ее активно поддержали молодежные организации Туркменского, Андроповского районов, городов Железноводска, Невинномысска и Ставрополя.

 

Ставропольцы совершили массовое восхождение на Бештау в честь 9 мая

g Покорив Бештау и развернув на вершине копию Знамени Победы и гигантскую Георгиевскую ленточку, мы в очередной раз вспоминаем подвиг наших дедов, которые своим героизмом доказали, что мы народ – победитель», - сказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Железноводска, безопасность восхождения обеспечивали спасатели, на особо крутых участках были натянуты страховочные веревки. По завершении акции всех участников внизу ждали солдатская каша, приготовленная в полевой кухне, чай со сладостями и песни военных лет.

 

Патриотическая акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау» стартовала 6 лет назад в Железноводске. В день первого восхождения на торжественном митинге, состоявшемся у подножия горы, копию Знамени Победы организаторам вручил ветеран Великой Отечественной войны, встречавший Победу в Берлине, Василий Комаров. С тех пор восхождение в честь Великой Победы стало традицией.

 

Фото: zheleznovodskiy.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа