Прыгунья в высоту Мария Кучина выиграла десятое золото за се
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Прыгунья в высоту Мария Кучина выиграла десятое золото за сезон

7 июля 2017
21375
0
-

Прыгунья в высоту Мария Кучина выиграла десятое золото за сезон


Уроженка Кабардино-Балкарии Мария Кучина (в замужестве - Ласицкене) стала сильнейшей прыгуньей сезона. На этапе Бриллиантовой Лиги в швейцарской Лозанне спортсменка одержала очередную победу, обновив личный рекорд и рекорд соревнований.

 

Лидер мирового сезона, вынуждено выступающая под нейтральным флагом, сумела преодолеть планку на высоте 2,06 метра и выиграть десятое золото за сезон, сообщает пресс-служба ВФЛА. Затем Мария трижды пыталась установить новый мировой рекорд (действующее достижение - 2,09 м), однако не сумела взять высоту 2,10.

 

Российская спортсменка сделала попытку превзойти мировой рекорд (2,09 метра), установленный в 1987 году болгаркой Стефкой Костадиновой, но трижды не смогла преодолеть высоту 2,10 метра. Предыдущий лучший результат сезона в мире (2,04 метра) также принадлежит Кучиной (Ласицкене) и был установлен на этапе Мирового вызова в голландском Хенгело.

Читайте также

 

ПРИНЦЕССА ВЫСОТЫ ИЗ ПРОХЛАДНОГО

  • Из ее окна в Прохладном виден Эльбрус – чемпион Европы по высоте. Как хотите, но это очень символично.

 

В общей сложности в текущем 2017 году именитая уроженка Северного Кавказа трижды показывала лучший результат сезона в мире. Отметка 2,06 метра является личным рекордом спортсменки и лучшим результатом в истории «Бриллиантовой лиги», которая проводится с 2010 года.

 

Победа в Лозанне стала для Марии десятой в сезоне. Российская спортсменка также была первой на разных этапах «Бриллиантовой лиги» - в Риме, Стокгольме, американском Юджине, на турнире в польском Ополе, на этапе Мирового вызова в финском Тампере, на Мемориале Евстратова, четвертом этапе летнего Гран-при и Мемориале Знаменских (оба турнира прошли в подмосковном Жуковском).

 

В июле Мария Кучина (Ласицкене) также выступит на этапах «Бриллиантовой лиги» в Лондоне 9 июля, затем 14-15 июля – на Кубке России, через день – 16 июля – в турнире в итальянской Падуе , затем в чемпионате России 28−30 июля.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа