Сезон цветения маральника начался в Горном Алтае
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Республика Алтай

Сезон цветения маральника начался в Горном Алтае

20 апреля 2017
26191
0
-

Сезон цветения маральника начался в Горном Алтае

В Республике Алтай зацвел маральник. Пока распустились только первые бутоны. Снимки опубликовала на своей странице «ВКонтакте» известный алтайский фотограф Светлана Казина.

Чаще всего маральник на Алтае начинает цвести в мае. На то, чтобы увидеть главное украшение алтайских гор, у туристов всего две недели. Столько продолжается цветение. Желающим в этом году посмотреть на Алтай в розовом цвете, самое время отправляться в дорогу. Маральник постепенно начинает цвести: бутоны на кустах набухли, некоторые уже распускаются. Об этом рассказала в соцсетях известный алтайский фотограф Светлана Казина, которая проживает в Чемальском районе.

 

Сезон цветения маральника начался в Горном Алтае

 

g Цветение пока не обильно. Но сезон цветения легендарного маральника (рододендрон Ледебура) считаю открытым! Если снег не выпадет, то через неделю-полторы можно снимать заросли маральника на южной стороне гор», - написала она вечером 19 апреля, опубликовав несколько свежих снимков.

 

По ее словам, в прошлом году рододендрон цвел уже 10 апреля. А на сегодняшний день бутоны виднеются далеко не на всех кустах даже южных склонов гор. На следующей неделе, 29 апреля, в Алтайском крае состоится праздник «Цветение маральника». Это традиционное мероприятие, открывающее летний туристический сезон.

 

Сезон цветения маральника начался в Горном Алтае

 

В народе маральник называют «багульником», «кашкарой», «черногривом», «шкери» и «драпоштаном». А научное название растения – рододендрон – в переводе с греческого означает «розовое дерево». Кроме декоративности, это растение обладает многими полезными свойствами – лекарственными, дубильными, эфирно-масличными, защитными для почвы и водорегулирующими. Однако растение ядовито, так что, готовя из него различные снадобья, нужно четко соблюдать пропорции.

 

 

Фото: Светлана Казина

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа