Британский диджей Пол Окенфолд сыграл сет на Эвересте
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Британский диджей Пол Окенфолд сыграл сет на Эвересте

12 апреля 2017
21631
0
-

Британский диджей Пол Окенфолд сыграл на вершине мира

Вечеринка на Эвересте. Организовать такое развлекательное мероприятие решил британский диджей Пол Окенфолд. К концерту на высоте 5380 метров над уровнем моря он готовился несколько месяцев.

 

Величественный Эверест повидал немало на своём веку. 11 апреля на склонах  Эвереста в базовом лагере с южной, непальской стороны, был сыгран "самый высокогорный" концерт электронной музыки. Автором и исполнителем сета стал Пол Марк Окенфолд (Paul Mark Oakenfold) из Великобритании. Пол является продюсером и одним из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире.

 

Окенфолд, которого называют одним из пионеров электронной музыки, также считается тем, кто познакомил Лас-Вегас с танцевальной музыкой и диджейской волной. Он стал первым диджеем, сыгравшим на Великой китайской стене и на главной сцене фестиваля Coachella. В возрасте 53 лет он совершил новый рекорд.

 

Выступление на высочайшей горе мира трехкратный номинант на премию «Грэмми» устроил в честь 30-й годовщины своей первой поездки на Ибицу. Тогдашнее событие вызвало "Второе лето любви" - одну из самых значимых революций в британской молодежной культуре со времен 1967 года, уточняет The Guardian. Та поездка Окенфолда дала начало клубной культуре, какой мир ее знает сегодня.

 

Paul Oakenfold сыграл сет на Эвересте

 

Прямая трансляция концерта Окенфолда из базового лагеря Эвереста велась в фейсбуке диджея. Для того чтобы подготовиться к этому путешествию, британец тренировался четыре месяца в перерывах между интенсивным гастрольным графиком.

 

Перед этим он десять дней взбирался на Эверест вместе с группой носильщиков, которые везли все необходимое оборудование на яках. Вечеринка состоялась и стала первой в рамках проекта SoundTrek, целью которого является распространение электронной музыки «в самых отдаленных и труднодоступных местах планеты, в то же время повышение осведомленности в вопросах окружающей среды и взаимодействие с местными культурами и благотворительными организациями».

 

Окенфолд занимается сбором средств для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале в 2015 году, когда погибло почти 9000 человек, а тысячи остались без крова. По словам Окенфолда, концерт на Эвересте также стал благотворительной акцией в помощь жертвам трагического землетрясения.

Фото: www.theguardian.com

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа