«Тотальный диктант» написали в Кабардино-Балкарии
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

«Тотальный диктант» написали в Кабардино-Балкарии

10 апреля 2017
21085
0
-

«Тотальный диктант» написали в Кабардино-Балкарии

Участие в международной образовательной акции приняли около тысячи жителей республики. Для сравнения, в прошлом году проверить свою грамотность пришли 323 человека.

В Нальчике написать «Тотальный диктант» можно было на 8 площадках в Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х.М.Бербекова и Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В.М.Кокова, сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

 

g Это замечательная акция, она мне очень по душе, не зря «Тотальный диктант» приобрел всемирный масштаб. Замечательно, что столько людей хотят определить для себя, насколько правильно они пишут по-русски. Я не могла не откликнуться на просьбу организаторов диктанта в КБГУ. Я здесь училась, по образованию – учитель русского языка и литературы, и, конечно, меня беспокоит, когда люди не слишком хорошо знают государственный язык нашей страны», - рассказала председатель парламента КБР Татьяна Егорова, приглашенная диктовать текст участникам акции в КБГУ.

 

Председатель парламента выразила надежду, что сегодняшние участники «Тотального диктанта» покажут хорошие результаты. В этой акции Кабардино-Балкария участвует с 2015 года.

 

Напомним, автором текста для «Тотального диктанта» 2017 года стал писатель, лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович.

 

Фото: totaldict.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа