Альпинисты из Москвы покоряют Ярыдаг
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

Альпинисты из Москвы покоряют Ярыдаг

8 марта 2017
22257
0
-

Альпинисты из Москвы покоряют Ярыдаг  

Московские альпинисты штурмуют Ярыдаг. Эта гора расположена в Докузпаринском районе Дагестана. Сложность маршрутов привлекает сюда любителей экстрима со всей России.

Ярыдаг - настоящий клад для альпинистов. Только для скалолазов здесь существует 60 различных маршрутов. Первый вариант, который выбрали альпинисты из Москвы, оказался для них слишком сложен. Сейчас они приостановили подъем и выбирают новый вариант восхождения.

 

g Они решили покорить Ярыдаг по маршруту дагестанского спасателя Константина Дорро. Пройдя где-то 250 метров, они вынуждены были приостановить свое восхождение, поскольку выбранный маршрут им оказался не под силу. Сейчас они выбирают маршрут средней категории сложности», - сообщил РИА «Дагестан» председатель республиканской Федерации альпинизма Петр Леонов.

 

Кроме того, в ближайшие дни на маршрутах Докузпары проведут учебно-спортивные сборы спасатели центра «Лидер» МЧС России, отметил Леонов.

 

Ранее в горах Докузпаринского района побывали альпинисты Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Воронежа и Мурманска.

 

Альпинисты из Москвы покоряют Ярыдаг

 

Гора Ярыдаг находится на юге Дагестана близ границы с Азербайджаном. Ее высота составляет 3925 метров. С 2002 года здесь проводится чемпионат России по альпинизму.

 

Осенью 2015 года неподалеку от горы открылся первый приют для альпинистов, рассчитанный на ночлег для 10 человек. Он расположен в нескольких километрах от селения Куруш на берегу реки Чехычай, в месте, где обычно разбивают лагерь перед восхождением на Ярыдаг и Базардюзю.

 

Фото: mkalatour.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа