На Байкале стартовала экспедиция французских незрячих лыжник
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Иркутская область

На Байкале стартовала экспедиция французских незрячих лыжников

28 февраля 2017
21365
0
-

На Байкале стартовала экспедиция французских незрячих лыжников

Французские путешественники бросили вызов Байкалу. В составе экспедиции девять инвалидов по зрению и слуху, которых сопровождают опытные французские и российские горные гиды. Вдохновителем проекта выступил французский общественный деятель, слепой путешественник 68-летний Жеральд Мюллер.

Лозунг экспедиции - «Превозмочь себя самого и выйти навстречу миру». В планах путешественников и походы по льду Байкала, и восхождение к вершинам горного хребта Хамар-Дабан. Одна из главных целей - пик Черского, названный в честь известного географа, геолога и исследователя Сибири. Этот маршрут пользуется популярностью среди туристов маршрут. Его протяженность составляет более двадцати километров.

 

g Экспедиции, спорт - это все очень интересно и полезно для здоровья. Побывать здесь было мечтой и для меня, и для всей группы. Для тех, у кого проблемы со слухом или зрением, это важно - понять, что они тоже могут путешествовать и преодолевать такие трудности», - уверен главный вдохновитель проекта, путешественник Жеральд Мюллер.

 

На Байкале стартовала экспедиция французских незрячих лыжников

 

Сам Жеральд, несмотря на свой недуг, побывал во многих труднодоступных местах по всему миру. В Сибири французский путешественник впервые. Вместе с другими участниками проекта он в течение двух лет в Альпах целенаправленно готовился к поездке.

 

g Есть определенные нюансы, трудности, это первый такой опыт. Думаю, все будет хорошо. Радует то, что люди действительно серьезно замотивированы и настроены на результат», - отметил гид Евгений Янущак.

 

Стартовали французы из поселка Култук. В переходах туристов сопровождают местные гиды. Именно они станут для них надежными проводниками и наставниками, ведь многие из иностранцев впервые встали на лыжи только ради этой экспедиции, отмечают Вести.Ru.

 

Фото: rs.gov.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа