В Сочи подписали соглашения о сохранении редких видов животн
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Краснодарский край

В Сочи подписали соглашения о сохранении редких видов животных

28 февраля 2017
21184
1
-

В Сочи подписали соглашения о сохранении редких видов животных

Власти регионов юга России подписали соглашения о сотрудничестве с «Центром природы Кавказа». Торжественная церемония состоялась на инвестфоруме «Сочи-2017». Большинство соглашений направлены на восстановление популяции переднеазиатского леопарда.

К реализации проектов «Центра природы Кавказа» подключились Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика и Адыгея. Каждый регион будет отвечать за «свое» животное. Так, проект сохранения каспийского тюленя - заключен с Дагестаном. В восстановлении популяции европейского зубра будут участвовать Северная Осетия и Карачаево-Черкесия.

 

В Чечне будут проводиться мероприятия, направленные на восстановление и сохранение переднеазиатского леопарда. Среди них создание экологического коридора, связывающего зоны выпуска и местообитания леопарда, и ограничение на данных участках охоты и строительства объектов инфраструктуры.

 

g Хочу поблагодарить коллектив «Центра природы Кавказа», который поддержал проект реинтродукции переднеазиатского леопарда. Все начиналось с Центра реинтродукции леопарда здесь, в Сочи, и сегодня мы видим, что охрана и поддержка редких видов животных находится в числе приоритетных задач на пути решения экологических проблем и является стратегической задачей правительства», - приводит пресс-служба АО «КСК» слова вице-премьера РФ Александра Хлопонина на церемонии подписания.

 

В Сочи подписали соглашения о сохранении редких видов животных

 

От имени Центра соглашение подписала генеральный директор Рената Шюшайте. По ее словам, восстановление популяции леопарда в дикой природе позволит сбалансировать экосистему региона. Его распространение приведет к сокращению популяции волка и тем самым снизит его негативное влияние на животноводческую отрасль.

 

Велика также, по словам директора Центра, роль зубра в природе. Это животное съедает пожароопасный слой травы, что позволяет сократить число пожаров и сохранить леса. А сбережение каспийского тюленя напрямую влияет на общее состояние экосистемы Каспийского моря.

 

Напомним, 2017 год в соответствии с указом президента России объявлен Годом экологии.

 

 Фото: www.ingushetia.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа