Альплагерь в Ингушетии решили назвать «Джейрах»
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ингушетия

Альплагерь в Ингушетии решили назвать «Джейрах»

23 февраля 2017
21419
0
-

Альплагерь в Ингушетии решили назвать «Джейрах»

Интернет-пользователи проголосовали за лучшее название для альпинистского лагеря в Ингушетии. Вариант, который понравился большинству, - «Джейрах».

Альплагерь будет рассчитан на 120 человек. Он возводится в Джейрахском районе, недалеко от горы Гайкомд. Недавно здесь впервые состоялся чемпионат России по альпинизму. Тринадцать команд прошли маршруты, двенадцать из которых новые. К маю текущего года будет выпущен гайд-бук с этими маршрутами.

 

g В целом в зимних условиях была создана хорошая инфраструктура. Протестов со стороны тренеров и спортсменов не было заявлено. Это определило общий фон успеха чемпионата. Освещение соревнований СМИ было на высоком уровне», - отметил Председатель комиссии классического альпинизма Федерации альпинизма России Александр Пятницин.

 

В благодарность за хорошую организацию соревнования главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову был вручён наградной знак «Альпинист России». Сами старты планируется проводить в Ингушетии теперь ежегодно. Когда строительство лагеря будет завершено, у альпинистов появятся более комфортные помещения для ночевки и питания, плац для сбора участников состязаний, будут открыты точки проката альпинистского снаряжения, а также школы альпинизма для юношей.

 

Юнус-Бек Евкуров отметил, что возведение альплагеря должны завершить до конца этого года, при этом первый этап работ закончится уже к августу. Он также предложил построить пять гостевых домиков для тренеров и туристов, сообщает пресс-служба главы республики.

 

Фото: travelth.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа