«Золотой Пик 2019». Эй, кто там, на вершине?
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

«Золотой Пик 2019». Эй, кто там, на вершине?

9 апреля 2019 | Автор: Антонина СИДОРОВА
14209
41
-

«Золотой Пик 2019». Эй, кто там, на вершине?

В России впервые состоялся конкурс исключительно горной фотографии «Золотой пик-2019». На конкурсных кадрах Горный Алтай и Приэльбрусье, Крым и гора Эревейв в Мурманской области, французские Альпы и захватывающие дух скалы в северной Норвегии, Гималаи, Патагония и...горцы, горцы, горцы.

 

Среди снимков-победителей – фантастический пейзаж из Аргентины, характерный портрет из Индии и экстремальные фото из Франции и Крыма. Лучшими работами конкурса признаны фото Артёма Жушмана «Мадонна Непальская» - молодая непалка в национальной одежде с малышом за спиной; ослепляющий снежными вершинами в солнце «Дар богов» Валерия Щербины с просторов Патагонии, рыжина осеннего леса «Туманного Караташа» от Влада Соколовского, рассвет в Сенье (в Норвегии) Олега Рештованюка...

 

— Я давно  обратил внимание, что у нас в стране нет ни одного специализированного конкурса по горной фотографии, хотя людей, которые любят и умеют снимать – полно, - объясняет организатор конкурса, альпинист, гид и глава компании White Peaks Алексей Заводский. – И порой попадаются отличные фото. И решил – почему, наконец, не собрать их вместе?

 

Несмотря на то, что не было никакой рекламы, на участие в конкурсе подало заявку больше ста человек, а количество работ превысило пять сотен. Конкурс поддержала компания The North Face Russia, пообещавшая призерам подарки - сумки, жилетки и спальные мешки, которые в скором времени отправятся к победителям.

 

— Выбирать было сложно, - отмечает Алексей Заводский. – Для того, чтобы отсмотреть и отсортировать все работы ушел примерно месяц. Мне очень помогла жена Оксана Чекулаева, тоже спортсменка, она взяла на себя секцию «Экстрим в горах». Съёмка на высоте многогранна, многие фотографы периодически участвуют в разных других конкурсах в номинациях "пейзаж" или "портрет", но горная тематика в целом, на мой взгляд, достойна отдельного мероприятия. И, думаю,  у нас получилось объединить различные горные темы в рамках одного фотопроекта.

 

По словам Заводского, благодаря проявленному интересу, появилась идея сделать «Золотой Пик» традиционным, а в следующем году провести не просто конкурс, а целый фестиваль горной и экстремальной фотографии.

 

А пока победитель фотоконкурса «Золотой Пик 2019» Артем Жушман готовится к новому походу за приключениями и фотографиями: главный приз конкурса -  бесплатное участие в одной из программ клуба White Peaks в 2020 году!

 

Победители конкурса горной фотографии

«ЗОЛОТОЙ ПИК 2019»


Фото Артёма Жушмана «Мадонна Непальская»

 

 

Лучшей фотоработой конкурса признана «Мадонна Непальская» Артёма Жушмана. 

Снимок сделан в Непале, регион Расува.


«Мадонна Непальская»  также стала победителем конкурса в номинации «Жители гор»


Победитель конкурса «Золотой Пик 2019» Артём Жушман: «Путешествие в Непал сродни машине времени, которая отправляет вас на сотни лет назад. Воочию можно наблюдать традиционный средневековый уклад жизни гималайской глубинки. Добравшись в места, недоступные иному транспорту, кроме ног, двух или четырех, ты можешь увидеть жизнь до индустриализации, почти не затронутую глобальными процессами. Простую, настоящую и очень близкую к природе. “Мадонна” была снята во время моего первого путешествия в Непал. Я был поражен аутентичностью культуры тамангов, удивлен и очарован простотой и гармоничностью жизни на краю мира. Тот самый случай, когда все сложилось идеально – свет, поза, взгляд, и ещё более редкий случай, когда успеваешь это запечатлеть»


Номинация «ПЕЙЗАЖ»

«Дар Богов», фотограф В. Щербина

Первое место в номинации:«Дар Богов». Фотограф: Валерий Щербина.

Снимок сделан в Аргентине. Патагония, Национальный парк Los Glaciares.

 

Номинация «ЭКСТРИМ В ГОРАХ»

«По снежным волнам». Фотограф - Анна Шалашова

Первое место в номинации: «По снежным волнам». Фотограф - Анна Шалашова

Снимок сделан в Мурманской области, гора Эревейв


ВНЕ НОМИНАЦИЙ

«Выбрал свой путь, иди до конца». Фотограф - Родион Хасаншин

«Выбрал свой путь, иди до конца». Фотограф: Родион Хасаншин.

Работа, не вошедшая в число призёров, но отмеченная руководством компании-партнера The North Face Russia. Снимок сделан на склонах Эльбруса.

 

Подробнее о конкурсе и победителях —>  ЗДЕСЬ

Антонина СИДОРОВА

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать5% / 32
БангладешВыбрать11% / 69
НепалуВыбрать34% / 208
КитаюВыбрать49% / 297




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа