Ученые раскрыли тайну происхождения азиатов
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2018 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Ученые раскрыли тайну происхождения азиатов

17 июля 2018
20542
0
-

Ученые раскрыли тайну происхождения азиатов

Более века ученые не могли прийти к единому мнению относительно истинного происхождения населения Юго-Восточной Азии. ДНК-исследование древних останков возрастом около 8 000 лет поможет, наконец, положить конец дискуссии, ведь ни одна из двух ведущих теорий не была правильной.

 

Генетическое изучение древних останков доказало, что ни одна из двух ведущих теорий происхождения населения Юго-Восточной Азии не была полностью точной. Исследование показало, что все гораздо сложнее, чем считалось ранее, и что предками азиатов были четыре разные группы.


Прежде ученые придерживались двух теории происхождения населения Юго-Восточной Азии. Согласно одной, представители культуры Хоа-Бинь пришли на эти земли более 44 тысяч лет назад и вытеснили предыдущих жителей. Вторая теория утверждала, что предками нынешних вьетнамцев и индонезийцев стали рисовые фермеры из Китая. Современные исследования древних останков говорят, что все гораздо сложнее, сообщает Daily Mail.


Международная команда ученых собрала ДНК в общей сложности 26 древних особей, живших на территориях современных Малайзии, Таиланда, Филиппин, Вьетнама, Индонезии, Лаоса и Японии, и сравнили их с группами, живущими в Юго-Восточной Азии сегодня.

 

Исследования доказали, что представители культуры Хоа-Бинь (Индокитай) смешивались с волнами мигрантов из других регионов Азии, включая представителей австроазиатской и австронезийской групп. Таким образом, Юго-Восточная Азия считается одним из самых генетически разнообразных регионов в мире.

 

Учеными ранее было установлено, что люди в Юго-Восточной Азии имеют самую большую последовательность генов, которую они унаследовали от денисовского человека.

 

«Горец» также рассказывал, что учеными впервые установлена прямая генетическая связь между денисовским человеком и современными жителями Тибета. Тибетцы смогли приспособиться к жизни на большой высоте благодаря генам, доставшимся им от денисовского человека.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 86
Юрий ВизборВыбрать66% / 549
Юлий КимВыбрать14% / 116
Тимур ШаовВыбрать10% / 81




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа