NASA предупреждает об угрозе, способной уничтожить человечес
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

NASA предупреждает об угрозе, способной уничтожить человечество

10 сентября 2017
16174
0
-

NASA предупреждает об угрозе, способной уничтожить человечество


Страшнее третьей мировой - супервулканы, извержение которых может уничтожить почти все человечество. С таким заявлением выступили специалисты NASA. По их мнению, по сравнению с этой угрозой даже падение астероида на Землю представляет гораздо меньшую опасность.

 

Американские ученые нашли новую угрозу человечеству. По их мнению, опаснее падения астероидов и третьей мировой войны может оказаться извержение супервулканов. Например, если бы извержение вулкана Йеллоустон произошло сейчас, это привело бы к сжиганию всего живого в радиусе 100 км и полной эвакуации Вайоминга, а соседние штаты полностью покрыло бы 90-сантиметровым слоем вулканического пепла.

 

Но последствия этим не исчерпываются — пыль и газ, высвобожденные при извержении, окутали бы значительную часть Земли, заслонили бы Солнце, что привело бы к зиме на всей планете продолжительностью в несколько десятилетий, гибели большей части урожая на планете и всемирному голоду.

 

Сделав столь громкое и грозное заявление, эксперты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) одновременно предлагают и план спасения. Согласно исследованиям, на планете существуют около 20 супервулканов, катастрофические извержения которых происходят примерно раз в 100 тысяч лет. Избежать этого можно, "остудив" супервулканы.

 

В документе NASA говорится, что специалисты агентства могут предотвратить извержение, извлекая тепло из кальдеры и превращая геотермальную энергию в электричество.

 

Вода будет прокачиваться через скважину в горячую горную породу, а затем возвращаться на поверхность при температуре более 600 градусов по Фаренгейту. Это может быть использовано для работы турбин и генерации электроэнергии.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Главная цель состоит в том, чтобы постепенно сделать так, чтобы Йеллоустоун перестал быть угрозой для человечества", — заявил сотрудник NASA доктор Брайан Уилкокс.

 

За день до сенсационного заявления научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences сообщил, что извержение щитового вулкана в Такахе, который находится в западной части Антарктиды, спровоцировало наступление последней межледниковой эпохи.

 

В середине августа Геологическое общество Лондона сообщило, что ледяной покров Антарктиды скрывает крупную систему дремлющих вулканов, сравнимую с теми, что находятся на востоке Африки и в Северной Америке. За годы изучения Антарктиды ученые открыли 47 вулканов, сообщает Газета.Ру.

 

Теперь же специалисты из Эдинбургского университета обнаружили скопление из еще 91 вулкана на 2 км ниже уровня ледяного покрова Западной Антарктиды.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Если какой-нибудь из этих вулканов начнет извергаться, это дестабилизирует ледники на западе Антарктиды. Все, что может вызвать таяние льда, а особенно извержение вулкана, приведет к оттоку растаявшего льда в море. Так что главный вопрос в том, насколько активны эти вулканы. Мы должны выяснить это как можно скорее", — сказал гляциолог Роберт Бингам, один из авторов исследования.

 

Поделится:

Читайте также:

Комментариев: 0



# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать6% / 15
Юрий ВизборВыбрать64% / 157
Юлий КимВыбрать13% / 32
Тимур ШаовВыбрать16% / 40


В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа