В ШОТЛАНДИИ СВАРИЛИ ЕЛОВЫЙ ЭЛЬ
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

В ШОТЛАНДИИ СВАРИЛИ ЕЛОВЫЙ ЭЛЬ

25 декабря 2012
23129
0
-


В ШОТЛАНДИИ СВАРИЛИ ЕЛОВЫЙ ЭЛЬ














В Шотландии к Рождеству по оригинальному рецепту древних викингов сварили эль, одним из ингредиентов которого стали молодые еловые иголки. Напиток начали готовить еще весной, однако выпущен он был накануне католического Рождества, который отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.

 

По словам представителя пивоваренной компании Скотта Уильямса, рождественский эль был приготовлен специально по старинному рецепту викингов, которых шотландцы считают своими предками: "Мы знаем, что они добавляли в свое пиво елку и сосну, где содержится витамина B и C. Этот напиток помогал викингам не болеть цингой во время плаваний". 

 

При приготовлении в хмель и солод эля добавляли елочный экстракт, а потом отправляли на брожение. Всего к Рождеству было выпущено 800 бутылок пива и все они уже раскуплены, несмотря на достаточно высокую для пива цену - 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку. В 2013 году пивоваренная компания, базирующаяся в городе Алло, что в центральной части Шотландии, намерена выпустить уже десять тысяч бутылок елового эля. 

 

Добавим, что эль – это разновидность пива, который производят способом верхового брожения при высокой температуре - от 15 до 24 градусов по Цельсию. Для приготовления эля обычно используется ячменный солод.

 

Федеральный познавательный журнал «Горец».

Для тех, кто любит высоту.

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа