Бывший шеф-повар Noma Джеймс Шарман откроет временный ресторан на Эвересте. Заведение будет расположено в базовом лагере, оно начнет работу в декабре.
На протяжении десятилетий туристы, посещающие Непал для восхождения на Эверест, могли довольствоваться весьма скудным питанием из круп и консервированных продуктов. Однако в ближайшее время столь суровые условия будут смягчены - на территории базового лагеря Эвереста будут подавать блюда ресторанов, отмеченных звездой Мишлен.
Необычная акция будет запущена 10 декабря 2016 года и продлится лишь 2 недели. 15 счастливых путешественников, которым повезёт воспользоваться предложением, смогут попробовать кухню Джеймса Шармана, бывшего шеф-повара знаменитого ресторана Noma в Копенгагене. Ужин, составленный из местных органических продуктов, обойдётся желающим насладиться высокой кухней на высоте 5364 метров в $1050.
Открытие столь необычного «временного ресторана» является частью амбициозного проекта Джеймса Шармана. В рамках его кампании «One Star House Party» в течение 20 месяцев в 20 странах мира будут открыты на определённый срок 20 необычных ресторанов.
Вдохновением для меню в каждом заведении послужит местная кухня. В рамках проекта рестораны уже появились в Пекине и Хошимине, в настоящее время можно посетить такое заведение в Бангкоке.
Фото: www.finedininglovers.com
© Федеральный познавательный журнал «Горец»
Для тех, кто любит высоту