600 километров лыжных трасс и еловое мороженое. Французский горнолыжный курорт «Ле Менюир» отмечает 50-летие
Французский «Ле Менюир» менее известен на российском рынке, чем другие курорты «Трех долин», а зря. Наряду с «Мерибелем» и «Куршевелем», он входит в самую большую горнолыжную зону мира, состоящую из 600 километров трасс. В 2015 году курорт празднует 50-летие.
В честь юбилея горнолыжного курорта «Ле Менюир» на официальном сайте Le Menuires проводился праздничный розыгрыш. Счастливчик, ставший победителем, получил в подарок ски-пасс на 50 зимних сезонов стоимостью 45 700 евро.
Курорт «Ле Менюир» строился в 60-70-е годы прошлого века, главной задачей архитекторов было создать максимум мест для горнолыжников. Так что сейчас «Ле Менюир» предлагает множество вариантов проживания в экономичных апартаментах.
Владельцы и шефы ресторана La Bouitte – Рене Мэйор (отец) и Максим Мэйор (сын)
Одна из главных достопримечательностей курорта – самый высокогорный ресторан во Франции и небольшой семейный отель-бутик La Bouitte, расположенный на высоте 1500 метров. Гостям этого гурманского ресторанчика предлагается гастрономическое меню, в котором есть, например, филе сига из женевского озера, томленые свиные хвосты и еловое мороженое.
Владельцы и шефы La Bouitte – Рене Мэйор (отец) и Максим Мэйор (сын). Рене, бывший лыжник, начал создавать свой ресторан почти 40 лет назад – в 1976 году. Его сын, биатлонист, присоединился к отцу, когда завершил спортивную карьеру. Сегодня La Bouitte – один из самых модных ресторанов во французских Альпах. Кстати, летом Рене и Максим проводят курсы кулинарного мастерства, на которых обучают секретам высокой французской кухни всех желающих.
Фото: dreamland.travel/
Для тех, кто любит высоту