Олег Чегодаев первым в истории пешком преодолел Уральские го
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Урал

Олег Чегодаев первым в истории пешком преодолел Уральские горы

19 августа 2021
27289
35
-

Более 3 тыс км прошёл в одиночку по Уралу уфимский путешественник Олег Чегодаев

3183 километра прошёл по Уралу уфимский путешественник Олег Чегодаев. Трэвел-блогер первым в истории в одиночку пересёк пешком горную систему с юга на север. Путешествие уфимца заняло 109 дней. Чегодаев стал первым туристом, который преодолел маршрут, не обходя отдельные части пути по равнинам. 

 

36-летний Олег Чегодаев начал свой маршрут 1 мая с хребта Курмантау, который находится недалеко от Оренбурга, и завершил 17 августа на самой северной уральской вершине под названием Константинов камень. Путешественник ночевал преимущественно в палатке, преодолевая около 30-40 километров в сутки. В общей сложности, он провёл в экспедиции 109 дней.

 

«Я убедился, что движение к цели важнее самой цели! Я прошёл Урал! Теперь, глядя на любую широту карты Урала, мне будет что вспомнить», – поделился эмоциями на своей странице в соцсетях Олег Чегодаев.

 

В беседе с журналистами путешественник признался, что первые сто дней своего похода предчувствовал феерический восторг в конце пути, но на самом деле в последние девять дней путешествия уже мало что чувствовал:

 

«Просто шел и принимал как должное. Очень большой наработан материал, теперь это нужно все обработать, нельзя сказать, что проект закончен. Проект будет завершен, когда будет написана книга и выйдет фильм, тогда можно будет поставить точку».


Олег Чегодаев сделал во время путешествия сотни фотографии и многие из которых опубликовал в инстаграме с тегом #уральская_экспедиция_чегодаева.

 

Обратный путь путешественника будет в разы быстрее – он не решился идти тем же путём, а просто сядет на поезд.

 

Дополним: Олег Чегодаев является первым человеком, который взошел на все тридцать южноуральских вершин высотой более одной тысячи метров.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа