Сенсация! Аслан Карацев стал чемпионом турнира в Дубае
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Сенсация! Аслан Карацев стал чемпионом турнира в Дубае

20 марта 2021
35364
552
-

Сенсация! Аслан Карацев стал чемпионом турнира в Дубае. Фото - Reuters

27-летний уроженец Владикавказа Аслан Карацев стал по настоящему сенсацией года. Больше месяца он шокировал теннисную публику, став первым из всех мужчин, пробившимся в четвертьфинал, потом в полуфинал, а затем и в финал турнира АТР. И вот новость: Карацев стал чемпионом турнира. Для игрока, начинавшего с квалификации и ставшего дебютантом основной сетки турнира «Большого шлема», победа в Дубае  — это не просто сенсация, а подвиг.

 

В финале турнира в Дубае 27-летний российский теннисист одержал победу над южноафриканским спортсменом Ллойдом Харрисом. Для Карацева это первый титул в первом же финале на турнирах ATP в карьере.

 

«Никогда не знаешь, когда работа принесёт плоды. Хорошую работу проделала моя команда, мой тренер — вот результат», — заявил российский спортсмен после победного турнира.

 

Победа в Дубае принесла Аслану 493 очка и подняла с 42-го на 27-е место мирового рейтинга. Он займет его в ночь с воскресенья на понедельник после обновления рейтингов.

 

«Аслан — молодец. Я искренне рад за него. Это абсолютно заслуженная победа. Колоссальная работа, которую он провёл, дала свои плоды. Здесь всё закономерно. Что будет дальше? Всё будет зависеть от него. Как будет работать, как тренироваться, так и будут результаты», — прокомментировал победу Карацева Олимпийский чемпион по теннису  Евгений Кафельников.

 

«Хочется поздравить с успехом и Аслана, и любителей тенниса. Такой невероятный прогресс в этом сезоне - это заслуга их дуэта с тренером Егором Яцюком, - сказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. - У него появился плотный удар, полет мяча напоминает Марата Сафина в лучшие годы».

 

«Тренер сумел исправить технику, а Карацев трудолюбием и настойчивостью добился этого. Сенсации. Такого никто не ждал», - добавил Тарпищев.

 

По словам Тарпищева, для Карацева реально в скором времени оказаться в двадцатке лучших теннисистов мира. «В двадцатке быть - реально. В обозримом будущем», - заключил глава ФТР.

 

Призовой фонд турнира в Дубае составляет $1,8 млн.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа