Ожидается бум сельского туризма после пандемии коронавируса
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Ожидается бум сельского туризма после пандемии коронавируса

31 мая 2020
37038
91
-

Ожидается бум сельского туризма после пандемии коронавируса

Поездки в горы и деревни станут очень востребованы и будут самым популярным видом путешествий после пандемии пандемии коронавируса, считает генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН. Он предсказал бум сельского туризма после пандемии коронавируса.

 

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO). Зураб Пололикашвили ожидает, что эсельский туризм станет наиболее популярным, поскольку туристы станут избегать мест скопления людей, в том числе популярных пляжей и морских курортов. «Будет бум путешествий в сельские районы. Испания уже сообщила о том, что 70 процентов от всех бронирований приходится на поездки в сельскую местность», — уточнил Пололикашвили. Его слова приводит газета Handelsblatt.

 

Эксперт отметил, что новая тенденция станет позитивным событием, так как начнет приносить доходы непопулярным среди туристов районам. «Мы убеждены в том, что это долгосрочная тенденция, которая будет дополнительно стимулировать кризис из-за коронавируса», — пояснил представитель UNWTO, добавив, что в ближайшие годы поездки в горы и деревни станут очень востребованы.

 

Кроме того, он считает, что у отдыхающих появятся новые приоритеты при выборе зарубежных направлений для отпуска. По заверениям Пололикашвили, теперь туристы будут уделять пристальное внимание качеству местного здравоохранения.

 

Ранее Зураб Пололикашвили заявил, что международный туризм сможет запуститься не раньше августа 2020 года. Он отметил, что туристические поездки сократятся на 70 процентов, а страны начнут открывать свои границы для иностранцев в августе-сентябре.

 

«Это самый большой спад в международном туризме с 1950-х годов», — уточнил Пололикашвили. Он также добавил, что несмотря на снятие запрета на въезд многими европейскими государствами уже в июне, большинство туристов все же проведут лето дома.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа