Пятнадцать снежных барсов возьмут под охрану жители Горного
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Республика Алтай

Пятнадцать снежных барсов возьмут под охрану жители Горного Алтая

21 апреля 2020
26926
91
-

Фото: Денис Гуляев

Жители нескольких отдаленных сёл Кош-Агачского района Республики Алтай, расположенных в местах обитания снежного барса, помогают природоохранникам в деле сохранения редкого хищника и получают за это вознаграждение. На этой территории зафиксированы пятнадцать снежных барсов. За некоторыми из них сотрудники Сайлюгемского нацпарка и местные жители следят уже несколько лет.


Сегодня площадь местообитаний ирбиса, которые патрулируют участники проекта — жители сел Джазатор, Аргут, Кош- Агач, Курай — составляет более полумиллиона гектаров. На этой территории фиксируются пятнадцать снежных барсов. За некоторыми особями сотрудники Сайлюгемского нацпарка и местные жители следят уже несколько лет. У ирбисов есть имена, истории их свадеб, появление котят и взаимоотношения запечатлены на фото и видео, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF. 

 

Планируется, что в этом году местные жители возьмут под охрану еще 40 гектаров местообитаний снежного барса в Кош-Агачском районе. Благодаря такому партнерству с местным населением, Сайлюгемский нацпарк получает информацию о численности и состоянии снежного барса на соседних с нацпарком территориях, где у сотрудников парка нет полномочий проводить рейды.

 

Фото: Денис Гуляев (Сайлюгемский нацпарк)

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа