«Дылда» Балагова вошла в список лучших фильмов года по верси
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

«Дылда» Балагова вошла в список лучших фильмов года по версии BFI

6 декабря 2019
9488
46
-

«Дылда» Балагова вошла в список лучших фильмов года по версии BFI

«Дылда» Кантемира Балагова вошла в список 50 лучших фильмов года по версии Британского института кино. Картину 28-летнего российского кинорежиссёра эксперты оценили выше «Джокера». «Дылда» оказалась в списке единственным представителем не только России, но и всей Восточной и Центральной Европы.

 

Британский институт кино (BFI) опубликовал свой список 50 лучших фильмов 2019 года. Единственный российский фильм в списке - «Дылда» уроженца Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова - занял в рейтинге 21-е место. «Дылда», в частности, обогнала успешный фильм Тодда Филлипса «Джокер» и картину Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», претендовавшую на премию «Оскар».

 

Первое место в рейтинге занял британский фильм «Сувенир». В пятерку также вошли южнокорейские «Паразиты», «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино и французский фильм «Портрет женщины в огне».

 

Напомним, картина выпускника режиссерской мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете Кантемира Балагова получила на Каннском кинофестивале в 2019 году приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и премию Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). «Дылда» также была отмечена специальной ЛГБТ-премией фестиваля. В сентябре фильм выдвинули от России на «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа