В Москве пройдёт персональная выставка Руслана Цримова
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

В Москве пройдёт персональная выставка Руслана Цримова

31 августа 2019
11673
7
-

В Москве пройдёт персональная выставка Руслана Цримова

С 4 сентября Российская академия художеств представляет в своих залах на Пречистенке выставку картин Руслана Цримова. В экспозиции художника из Кабардино-Балкарии около ста живописных работ, в том числе работы из серий «Материнство», «Распятие», «Музыкант», «Женщина», «Адам и Ева», «Цветы», «Древний танец».


Художник, скульптор Михаил ШЕМЯКИН:

 

– Картины Руслана поражают изысканным, утончённым колоритом, в котором одновременно чувствуется затаённая мощь. Внимательно вглядываясь в его полотна, начинаешь понимать, что эта сила в сочетании с изяществом является уникальной расшифровкой таинственных законов окружающей его природы, трансформацией при помощи одному ему известных её законспирированных знаков.

 

Искусствовед Слава ЛЁН:

 

– Цримов совершил революцию в изобразительном искусстве и создал свою школу. Перед вами художник, написавший портрет народа. Новым революционным языком он рассказывает миру о своей родине так, как не смогут рассказать никакие слова.


Искусствовед Мария ВЯЖЕВИЧ:

 

– Руслан Цримов – художник ярко выраженного философского направления, глубокий и самобытный мыслитель. Его поиски формы неотделимы от первоначальной идеи, духовного импульса, мнемонического посыла. Изобразительные поиски тесно смыкаются в его искусстве с изысканиями в области истории, философии, культурологии, филологии и этимологии.

Творческой личности Руслана Цримова присуще острое ощущение пребывания художника на грани двух миров – зримого и незримого, которые становятся для мастера полноправными источниками образов для его произведений. Художник является своего рода путешественником в двух мирах, принося зрителю дары своего «потустороннего» опыта как сувениры-подсказки истинного бытия.

Цветовидение художника обращает зрителя к абсолюту чистоты, задуманного Создателем при сотворении. Эмоциональная составляющая образов неизменно подчиняет себе формальные решения, наполняя их звучанием похожим на то, что древние называли «музыкой сфер».

 

ЧТО: Выставка работ члена-корреспондента РАХ Руслана Цримова
ГДЕ: Выставочные залы РАХ (Москва, Пречистенка, 21)
КОГДА: 4 – 22 сентября 2019 г.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа