В Беслане и Южной Осетии День знаний перенесён на 5 сентября
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

В Беслане и Южной Осетии День знаний перенесён на 5 сентября

30 августа 2019
22893
0
-

В Беслане и Южной Осетии День знаний перенесён на 5 сентября

В 15-ю годовщину теракта в Беслане занятия в школах Правобережного района начнутся 5 сентября, а в остальной части Северной Осетии - 4 сентября, решили республиканские власти. В течение недели полицейские будут нести службу в усиленном режиме. В школах Южной Осетии в знак солидарности с жертвами Бесланской трагедии учебный год также начнётся 5 сентября.

 

«Хотелось бы, чтобы дети знали, почему переносят День знаний и освобождают их от занятий в эти дни. С другой стороны, не хотелось бы, чтобы все три дня дети были в Беслане. Противоречивые чувства. Наверно, самое главное, что инициатива переноса Дня знаний реализуется в этом году, когда трагедии в Беслане исполняется 15 лет», - сказала сопредседатель комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева .

 

Напомним, решение о переносе учебного года было принято 27 июня на заседании парламента Северной Осетии-Алании.

 

На 1-3 сентября в республике запланированы траурные мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв теракта в Беслане: возложение цветов, богослужения, крестный ход и пресс-конференция с участием "Матерей Беслана". Траурные мероприятия традиционно пройдут в спортивном зале разрушенной школы и на мемориальном кладбище 

 

На 2 и 3 сентября запланированы уроки мира, а 3 сентября – мероприятия к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

С 31 августа по 6 сентября полицейские в Северной Осетии перейдут на усиленный режим несения службы. В эти дни к охране правопорядка будут привлечены 3700 сотрудников полиции, а также Росгвардии, члены Терского казачьего войска, сотрудники частных охранных предприятий и добровольцы, передает Интерфакс со ссылкой на республиканские власти .

 

В школах Южной Осетии в знак солидарности с жертвами Бесланской трагедии учебный год начнётся 5 сентября. Местные жители поддержали решение о переносе Дня знаний.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа