Мурат Кабардоков в лонг-листе премии Золотой орёл 2018
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Мурат Кабардоков в лонг-листе премии Золотой орёл 2018

21 ноября 2018
22157
235
-

Музыка Мурата Кабардокова в лонг-листе премии Золотой орёл 2018

Объявлен лонг-лист претендентов на премию Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России Золотой орел 2018. В категории «Лучшая музыка к фильму» заявлен Мурат Кабардоков за музыку к фильму «Облепиховое лето».

 

19 ноября стал известен лонг-лист претендентов на премию Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России Золотой орел 2018. В категории Лучший игровой фильм представлены 30 лент, среди них работы Алексея Федорченко, Алексея Германа-мл., Кирилла Серебренникова, Александра Котта, Авдотьи Смирновой, Ивана И. Твердовского, Веры Глаголевой и других.

 

В номинации Лучшая музыка к фильму заявлены 15 картин. По рекомендации Экспертного совета Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, которая является учредителем кинонаграды «Золотой орел», в лонг-лист включен композитор Мурат Кабардоков за музыку к фильму «Облепиховое лето» (режиссер - Виктор Алферов).

 

 

Художественный фильм «Облепиховое лето» - о жизни и гибели выдающегося драматурга Александра Вампилова. Жизнь и смерть, в которой отразилась эпоха. Судьба простого провинциального человека, который выбирает путь художника и любовь к своим родным местам. В главной роли - Андрей Мерзликин.

 

Члены Академии выберут из лонг-листа трех номинантов в каждой категории и пять - в номинации Лучший игровой фильм.

 

Торжественная церемония вручения Премии состоится 26 января 2019 года. Официальная награда премии - статуэтка в форме Золотого орла.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа