Картина с фермы в Шотландии оказалась бесценной реликвией
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Картина с фермы в Шотландии оказалась бесценной реликвией

18 ноября 2018
3726
113
-

Картина с фермы в Шотландии оказалась бесценной реликвией

Шотландка Фиона Маккларен неожиданно для себя оказалась счастливой обладательницей бесценной реликвии. Выяснилось это случайно, когда нуждавшаяся в деньгах женщина принесла к экспертам картину, которую когда-то благодарный пациент подарил ее отцу, врачу.

 

Медсестра Фиона Маккларен не питала больших надежд, когда обратилась к экспертам на аукционе Sotheby's в надежде продать хотя бы за небольшую сумму картину неизвестного автора, принадлежавшую ее семье с 1960-х годов.

 

Полотно, изображающее женщину с младенцем, многие годы висело на ферме в Шотландии, куда Фиона и ее мать перебрались подальше от Лондона в 2001 году.

 

Тем не менее, попав в затруднительное финансовое положение, Маккларен решила на всякий случай выяснить его стоимость. По мнению главы Sotheby's, картине около 500 лет, и на ней изображена библейская героиня Мария Магдалена вместе с сыном.

 

Цена редчайшего образца творчества итальянского мастера XVI века может превысить 156 миллионов долларов. По словам Маккларен, после того как все формальности будут улажены, она планирует продать шедевр в один из ведущих мировых музеев.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа