Китайские учёные довели розы до посинения
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Китайские учёные довели розы до посинения

14 октября 2018
16917
1
-

Китайские учёные довели розы до посинения

Многие века садовники пытались вывести синий сорт роз, но безуспешно. С помощью бактерий, производящих пигмент, китайские биологи добились наконец от цветов нужного цвета.

 

В Китае ученые ученые заставили розы посинеть. Нужной окраски биотехнологи добились с помощью бактерий, вырабатывающих синий пигмент.

 

Юхуа Чен из Академии наук Китая и Янь Чжан из Тяньцзиньского университета утверждают, что искали простой способ создания окраса.

 

Ученые выбрали два бактериальных фермента, которые преобразуют L-глутамин в лепестках розы в синий пигмент. Затем ввели в Agrobacterium tumefaciens производящие пигмент гены из бактерий разного вида.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа