На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей более 30 лет на
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Карачаево-Черкесия

На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей более 30 лет назад

17 сентября 2018
14240
0
-

На Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей более 30 лет назад

Группа спортсменов, совершая восхождение на самую высокую гору Европы, наткнулась на страшную находку. Когда обнаруженные женские останки спустили с Эльбруса, выяснилось, что это тело российской альпинистки Елена Базыкина, пропавшей в 1987 году.

 

Спасатели Карачаево-Черкесии спустили со склонов Эльбруса близ ущелья Улучурантело останки альпинистки, которая погибла, предположительно, при восхождении 31 год назад, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

 

Тело женщины нашли туристы, совершавшие восхождение, и рассказали об этом спасателям, которые и спустили его с высоты около четырех тысяч метров. Сообщается, что личность погибшей установлена. Речь идет о 36-летней Елене Константиновне Базыкиной 1951 года рождения из Ленинградской области. При ней были найдены документы: паспорт и билет на самолет, датированный 10 апреля 1987 года из Москвы в Минеральные Воды.

 

В 1987 году в районе, где обнаружено тело, сошла лавина. Тогда пропали семь человек, поиски не увенчались успехом. «К настоящему времени из всей группы найдена только она одна», — уточнили в республиканской полиции.

 

- Летом 1987 она планировала покорить горы Средней Азии, - вспоминает первый вице-президент Федерации спортивного туризма России Алексей Ярошевский. - Поэтому весной для акклиматизации и пошла на Эльбрус. Но в назначенный срок ее группа не вернулась. Тогда мы приступили к поискам, но безуспешно.

 

Аномально теплый год на Кавказе, отсутствие снега привело к тому, что альпинистку Елену Базыкину смогли обнаружить спустя 31 год.Тела шести ее товарищей до сих пор не найдены. Будут ли заниматься их поисками – пока неясно.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа