В Петербурге простились с кинорежиссером Леонидом Квинихидзе
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Санкт-Петербург

В Петербурге простились с кинорежиссером Леонидом Квинихидзе

16 марта 2018
21145
0
-

Скончался талантливый режиссер и сценарист Леонид Квинихидзе


Леонид Квинихидзе вписал немало ярких страниц в историю отечественного кино. Наибольшую известность режиссеру принесли фильмы «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня», «Мэри Поппинс, до свидания».

 

Автор всенародно любимых фильмов скончался накануне в Петербурге на 81-м году жизни после тяжелой болезни. 16 марта кинорежиссера и сценариста Леонида Квинихидзе похоронили на Шушарском кладбище в Санкт-Петербурге.

 

 «Человек, обладающий несравненным талантом создавать доброе и жизнеутверждающее кино, останется в нашей памяти на века. Это большая утрата для всего российского кинематографа. Мы скорбим вместе с родными и близкими Леонида Александровича», – вспоминают о Квинихидзе на сайте «Ленфильма».

 

Леонид Квинихидзе - уроженец Ленинграда. В 1962 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал на Центральной и Ленинградской студиях документальных фильмов, с 1963 года – на «Ленфильме», а с 1977 года – на «Мосфильме». В 1993 году ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств РФ.

Наибольшую известность режиссеру принесли кинофильмы «Соломенная шляпка» (1974), «Небесные ласточки» (1976), «31 июня» (1978), «Шляпа» (1981) и «Мэри Поппинс, до свидания» (1983).

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа