17 000 км на велосипедах, чтобы увидеть выступление сына на
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

17 000 км на велосипедах, чтобы увидеть выступление сына на Олимпиаде

24 февраля 2018
21205
0
-

17 000 км на велосипедах, чтобы увидеть выступление сына на Олимпиаде


Семейная пара  потратила целый год и преодолела 20 стран и 17 000 км на велосипедах ради того, чтобы увидеть, как их сын - швейцарский лыжник-фристайлер Миша Гассер - выступит на соревнованиях в корейском Пхенчхане.

 

Жители швейцарского Ольтена, что в 70 км к западу от Цюриха, покинули дом в феврале 2017 года и отправились в кругосветку, с намерением прибыть через год в Южную Корею. Рита Руттиманн и Гидо Гувилер прибыли в олимпийский Пхенчхан в середине февраля 2018 года, оставив за спиной год странствий, 20 стран и 17 тысяч километров, сообщает агентство Reuters

 

«Прибыть сюда и увидеть, что наш сын ждет нас, — очень трогательно. У меня нет слов», — сказал Гидо журналистам. Его жена Рита поведала, что ежедневные поездки на велосипедах дались им очень нелегко. Сложнейшей задачей оказалось путешествие по Памиру через несколько стран Центральной Азии — после этого приключения швейцарцы действительно устали.

 

Когда велосипедисты добрались китайской границы, их ждал неприятный сюрприз - Гувилеру было отказано в визе из-за отросшей за год бороды, которую швейцарец наотрез отказался срезать. В Южной Корее семейная пара живет в палатке, которую разбила под открытым небом при минусовой температуре.

 

Как только их сын Миша Гассер выступит со своей программой, родители намерены выехать через Южную Корею в Японию, откуда планируют вернуться в Швейцарию, чтобы получить визы в Китай, Россию и Монголию, а затем возобновят свое приключение. «Мы сумасшедшие!» — смеется Гувилер.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа