Альпийская деревня подверглась нашествию из-за видеоролика
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Альпийская деревня подверглась нашествию из-за видеоролика

30 июля 2017
22018
0
-

Альпийская деревня Лавертеццо подверглась нашествию из-за видеоролика


Живописная швейцарская деревня Лавертеццо в Альпах подверглась форменному нашествию туристов. Все дело в ролике итальянского клипмейкера об этой местности, который получил в интернете вирусное распространение.

 

Жители крошечной швейцарской деревушки Лавертеццо  жалуются на внезапный приток туристов из Италии. Причина в видеоролике, который был опубликован 10 июля в сети Фейсбук и уже собрал около 3 млн просмотров. Автор ролика Марко Капедри снял, как он с друзьями купается в кристально изумрудных водах реки Верзаска, расположенной рядом с Лавертеццо. На видео клипмейкер называет маленькую деревню в швейцарских Альпах «Миланскими Мальдивами». Ролик вызвал настоящий туристический бум, передает The Local.

 

 

Лавертеццо находится в часе езды от итальянского Милана и хорошо известна в Швейцарии благодаря кристально чистой изумрудной воде Верзаски и потрясающе красивому двухарочному мосту через эту реку. Туристы давно облюбовали эту местность для принятия солнечных ванн и плавания, однако видео привело к шоковому для жителей деревни наплыву посетителей, особенно итальянцев. И далеко не все местные жители довольны результатом такой рекламы.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Туристы не заботятся ни о чем! Они спят в машинах, гуляют полуголыми по улице и превращают долину в туалет под открытым небом!" — жалуются жители крошечной деревушки.

 

Мэр Лавертеццо Роберто Баччиарини (Roberto Bacciarini) заявил, что ситуация находится под контролем. Он похвалил Капедри за то, что тот сделал деревню более популярной. Вместе с тем градоначальник добавил, что итальянец мог бы попросить своих соотечественников не нарушать местные правила.

 

Как сообщал Горец, недавно другая швейцарская деревушка Бергюн, запретила туристам фотографироваться на фоне ее живописных пейзажей.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа