Россиянка впервые участвовала в знаменитой скально-грязевой
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Россиянка впервые участвовала в знаменитой скально-грязевой гонке на Аляске

26 июля 2017
21563
0
-

Россиянка впервые участвовала в знаменитой скально-грязевой гонке на Аляске


Альпинистка Варвара Шиканова из Красноярска стала первой российской участницей знаменитой скально-грязевой гонки на Аляске за всю столетнюю историю соревнований.  Маунт Марафон рэйс проходит в горах у городка Сьюард (Seward).

 

Дистанция небольшая — всего 5 с половиной километров, но трасса невероятно сложная. Участники сначала бегут до подножья горы Марафон, затем карабкаются почти один вертикальный километр по скалам, грязи и осыпи до точки разворота на вершине и возвращаются обратно в город.

 

По словам участницы гонок, мастера спорта по альпинизму (скайраннингу) Варвары Шикановой, спуск был чрезвычайно сложный и больше напоминал свободное падение, чем бег — через снежники, осыпь, скалы и водопады.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Мало какой забег может посоревноваться количеством адреналина с Маунт Марафон рэйс — без крови не обходится почти никогда, и переломы костей – рук, ног и ключиц - никого не удивляют. Каждый год в Сьюарде собирается 25 тысяч человек, зрители толпятся во много рядов в центре, наблюдая за бегунами".

 

Варвара пришла к финишу 12-й из пятисот участниц — дистанцию она преодолела за час и 33 секунды. Девушка три месяца готовилась к этой гонке.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Я бегала по нашим маленьким холмикам — вверх-вниз, вверх-вниз. Целенаправленно выбирала крутые холмы и бегала. Не просто один раз, а несколько раз — по два раза в день. Пыталась найти более-менее рельеф, который совпадает. Гонка очень тяжелая, очень много мировой элиты приезжает на этот старт, потому что сама по себе гонка очень элитная и захватывающая. И я считаю, что это достойный результат. Но в следующем году хочу его улучшить", - рассказала альпинистка Варвара Шиканова в интервью ТК «Енисей».

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа