Фонд Кадырова отреставрирует в Сирии разрушенные старинные м
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Чечня

Фонд Кадырова отреставрирует в Сирии разрушенные старинные мечети

19 июля 2017
5094
64
-

 Фонд Ахмада Кадырова отреставрирует в Сирии разрушенные старинные мечети


Крупнейшие памятники мировой истории и архитектуры, такие как мечеть Омейядов и мечеть Халида ибн Валида будут восстановлены силами общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Согласно плану они откроются для мусульман уже через год.

 

7 млн долларов выделит региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова на реставрацию разрушенной террористами мечети, основанной при династии Омейядов в 715 году. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на директора департамента древностей и музеев Сирии. 

 

Восстановительные работы Великой мечети в Алеппо планируется завершить уже в следующем году, и тогда же мечеть будет открыта для верующих, сказали в руководстве фонда.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 В условиях войны для верующих Сирии восстановление такого священного места сможет поднять дух угнетенного народа. Кстати, мечеть Омейядов является старейшей мечетью во всем мире. По преданиям в ее сокровищнице содержится голова Иоанна Крестителя, почитаемого как христианами, так и мусульманами".

 

Фонд Ахмат-Хаджи Кадырова также работает над восстановлением мечети Халида ибн Валида в Хомсе. Кроме того, фонд планирует построить на территории Сирии два детских приюта для сирот.

 

В январе глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме написал, что благотворительный фонд имени его отца восстановит мечеть и минарет в Хомсе и построит в Алеппо и Дамаске приюты для сирот. Планируется, что в дальнейшем их будет содержать фонд.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа