Северная Осетия-Алания потратит 470 млн рублей на сохранение
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Северная Осетия-Алания потратит 470 млн рублей на сохранение языка и культуры

4 июля 2017
21697
0
-

Празднование Дня осетинского языка и литературы в Северной Осетии-Алании


Реализация государственной программы национально-культурного развития осетинского народа на 2017-2019 годы стартовала в Северной Осетии. Программа предполагает сохранение национально-культурной самобытности осетинского народа и развитие осетинского языка.

 

На реализацию программы планируется направить 472,1 млн рублей, сообщили «Горцу» в Министерстве по делам национальных отношений республики.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Главная цель программы - сохранение культурного наследия осетинского народа и развитие осетинской национальной культуры. Планируется создание системы функционирования родного языка в основных социальных сферах, гарантирующей его сохранение и устойчивое развитие", - уточнили в ведомстве.

 

Программа предполагает сохранение национально-культурной самобытности осетинского народа и развитие осетинского языка. Также планируется работа над систематизацией и сохранением архивных аудио- и видеоматериалов, являющихся культурным наследием Осетии, и создание музейного комплекса, способного привлечь в регион новых туристов.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа