В Каспийске приготовят гигантский чак-чак в честь праздника
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Дагестан

В Каспийске приготовят гигантский чак-чак в честь праздника Ураза-байрам

26 июня 2017
21550
0
-

В Каспийске приготовят гигантский чак-чак в честь праздника Ураза-байрам

Самый большой чак-чак обещают испечь сегодня в Дагестане. Десерт будут готовить  лучшие кондитеры республики. Попробовать восточное лакомство смогут все желающие на центральной площади Каспийска.

По подсчетам организаторов, на приготовление сладкого блюда уйдет несколько мешков муки, больше 100 куриных яиц и до 10 литров меда. Предполагаемые размеры лакомства - 10 метров в длину и 2,5 метров в ширину. Насладиться его вкусом смогут более 1000 человек.

 

Организаторы уверены, что подобных размеров лакомства на Кавказе еще никто не готовил. Самый большой восточный десерт готовили в 2005 году на 1000-летие Казани. Татарский чак-чак вошел в Книгу рекордов Гиннесса с весом почти в тонну.

 

Стоит отметить, что чак-чак не только вкусный, но и полезный десерт, поскольку в нем много натурального меда, который в свою очередь выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Кроме того, очевидна польза чак-чак и для обменных процессов в организме человека, а также для укрепления иммунитета.

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                              Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа