Ученые уверены, что нашли утерянное «восьмое чудо света»
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Ученые уверены, что нашли утерянное «восьмое чудо света»

13 июня 2017
20985
0
-

Ученые уверены, что нашли утерянное «восьмое чудо света»

Ученые утверждают, что смогли вновь найти местоположение давно потерянного «восьмого чуда света». Исследователи обнаружили в Новой Зеландии когда-то знаменитые Розовые и Белые террасы озера Ротомахана.

Гигантские природные «ступени» были частью крупной геотермальной системы, по ним стекала вода, бьющая из горячих гейзеров. Диковина была главной достопримечательностью в 1800-х годах, и люди не жалели времени, чтобы увидеть их. Считается, что террасы были разрушены около 3 часов ночи 10 июня 1886 года, когда произошло извержение вулкана Таравера.

 

Как сообщается на сайте openreporter.ru, долгое время ученые строили предположения о том, сохранилось ли что-то от каскадов, либо же они были полностью разрушены. Команда исследователей вела поиски на протяжении нескольких лет. В 2011 году газеты впервые написали о том, что остатки террас найдены. С помощью подводных аппаратов специалисты обследовали дно озера Ротомахана и обнаружили нечто, похожее на части двух каскадов. Правда, этот след оказался ложным, и ученые решили, что «ступени» все же были уничтожены землетрясением.

 

Ученые уверены, что нашли утерянное «восьмое чудо света»

 

Однако в этом месяце, по прошествии 131 года с момента катастрофы, новозеландцы вновь заявили, что обнаружили восьмое чуда света. Исследователи считают, что до сих пор террасы искали не там. По их предположениям, они находятся не на дне озера, а на берегу, где-то в 15 метрах под землей, придавленные пеплом и грязью. Теперь специалисты намерены провести археологические раскопки, чтобы проверить свою догадку.

 

g Террасы были главной достопримечательностью в Южном полушарии на территории Британской империи, Корабли с туристами проделывали опасный путь из Великобритании, Европы и Америки, лишь бы люди смогли их увидеть. Но правительство того времени не проводило никаких исследований, не сохранилось даже записей о широте или долготе, на которой они находились», - говорит один из исследователей Рекс Банн.

 

Мысль о том, где искать каскады, пришла ученым в голову после того, как они прочитали дневники немецко-австрийского геолога Фердинанда фон Хохштеттера. Записи содержали детальное описание местоположения потерянной диковины.

 

g Мы основывались на единственном исследовании, когда-либо проведенном в этой части Новой Зеландии. Хохштеттер был очень компетентным картографом, и в его описании мы уверены», - рассказывает Банн.

 

Ученые уверены, что нашли утерянное «восьмое чудо света»

 

Исследователи получили финансирование в размере 70 000 новозеландских долларов (почти 3 миллиона рублей) на проведение раскопок и намерены приступить к работе в ближайшее время. Банн надеется на то, что террасы сохранились с минимальными повреждениями и вскоре могут быть полностью восстановлены.

Фото: The Guardian

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа