Фонтан «Лягушки» отреставрировали в Кисловодске
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставрополье

Фонтан «Лягушки» отреставрировали в Кисловодске

6 июня 2017
21798
0
-

Фонтан «Лягушки» отреставрировали в Кисловодске

В Кисловодске открыли после реставрации фонтан «Лягушки», созданный в 1895 году. На проведение реставрационных работ из федерального бюджета выделили более 6 миллионов рублей.

Администрация Кисловодска уверяет, восстановленный фонтан выглядит так же, как в XIX веке. При проектировании брали за основу исторические материалы.

 

g Оформление бортов и парапетов фонтана сделано из характерного для Кисловодска природного камня - доломита. Чаша сохранена в первозданном виде. Бронзовое декоративное оборудование восстановлено в строгом соответствии с оригиналом. Бронзовые и чугунные отливки делали на заводе в Санкт-Петербурге», - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Кисловодска.

 

Фонтан «Лягушки» отреставрировали в Кисловодске

 

Организаторы праздника, приуроченного к открытию курортного сезона, воссоздали атмосферу столетней давности. Вокруг фонтана совершали променад герои той эпохи: аристократичные дворяне, высокопарные дамы в кринолинах, юные барышни, будто только что выпорхнувшие из стен пансиона для благородных девиц.

 

g Ежегодно Кисловодск принимает более трехсот тысяч отдыхающих, и наша задача – во-первых, увеличить это число, а во-вторых, сделать пребывание гостей на курорте не только полезным для здоровья, но и праздничным», - сказал заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.


Фонтан «Лягушки» отреставрировали в Кисловодске


Фонтан «Лягушки» расположен неподалеку от Нарзанной галереи. Композиция у сооружения весьма оригинальная: в центре сам фонтан с чашами, а вокруг 4 лягушки, которые выпускают в него струи воды. Курортники у «Лягушек» загадывают желания. Ритуал для этого каждый выбирает на свой вкус: кто-то бросает в чашу монетку, а кто-то старается, не промочив ног, погладить одну из лягушек.

Фото: www.kislovodsk-kurort.org

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа