Альпинисты подтвердили обрушение «ступени Хиллари»
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Альпинисты подтвердили обрушение «ступени Хиллари»

22 мая 2017
22686
0
-

Альпинисты подтвердили обрушение «ступени Хиллари»

«Ступень Хиллари» обрушилась. Об этом писали еще в прошлом году. Однако только сейчас удалось получить более точную информацию. Один из альпинистов, покоривший Эверест в мае этого года, опубликовал фотографию того, что осталось от знаменитого участка горы.

Автор снимка - британский альпинист Тим Моздейл. 16 мая он поднялся на Эверест в шестой раз. Экстремал выразил серьезные опасения по поводу возможности безопасного преодоления места, где некогда располагался склон, из-за изменившейся топографии.

 

«Ступень Хиллари», названная так в честь новозеландского альпиниста и исследователя Эдмунда Хиллари, представляла собой почти вертикальный склон в 12 метров горы Эверест и могла быть разрушена во время землетрясения, произошедшего в Непале в 2015 году.

 

Об этомg сообщалось в прошлом году, в действительности я совершил восхождение в прошлом году, но мы не были уверены наверняка, что ступень пропала, поскольку в том районе был снегопад. В этом году, тем не менее, я могу сообщить, что этой части горы, названной «ступенью Хиллари», определенно здесь нет», - приводит Guardian слова альпиниста Тима Моздейла.

 

Альпинисты подтвердили обрушение «ступени Хиллари»

 

«Ступень Хиллари» располагалась на высоте 8790 метров и считалась альпинистами последним препятствием на пути к главной вершине Эвереста, которая находится на высоте 8848 метров.

Фото: Tim Mosedale / Everest Expedition

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа