Самолет «Ставрополь» приземлился в Минеральных Водах
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставрополье

Самолет «Ставрополь» приземлился в Минеральных Водах

15 мая 2017
21245
0
-

Самолет «Ставрополь» приземлился в Минеральных Водах

Лайнер «Ставрополь» появился в парке авиакомпании «Россия». В честь краевого административного центра решили назвать Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAU.

14-летний самолет был перекрашен в бело-красные цвета и стал именоваться «Ставрополь». Презентация прошла в аэропорту Минеральные Воды.

 

g В феврале мы уже презентовали самолет, который носит имя «Минеральные Воды». После «Ставрополя» также рассматривается возможность присвоения одному из поступающих в парк авиакомпании судов имени города-курорта «Пятигорск», - сказал ТАСС официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков.

 

По его словам, в рамках программы ребрендинга авиакомпания присваивает своим воздушным судам имена различных городов РФ. Первым в 2016 году стал «Санкт-Петербург», аэропорт которого является базовым для авиакомпании «Россия».

 

Фюзеляж самолета украшен гербом Ставрополя с пышным золотым венком и лентой триколора. Сверху начертан год основания Ставрополя - 1777.

 

g Объявлен конкурс на лучшее фото самолета в ливрее АК «Россия», итоги подведем через месяц», - сообщили в аэропорту.

 

Покраска самолетов идет в филиале S7 Engineering в Минеральных Водах, который имеет один из крупнейших в стране покрасочных цехов. Ранее известное как завод № 411 ГА предприятие 3,5 года назад было преобразовано в современное авиаремонтное производство с допуском на обслуживание и ремонт воздушных судов. За это время здесь уже окрашено около 50 различных самолетов.

Фото: news.1777.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа